Холод Василий Сергеевич
Холод
Сергеевич
рядовой / водитель-механик

История солдата

родился в 1911 году в поселке Кочержиновка Верхнеуральского уезда Оренбургской губернии, ныне Денисовский район Костанайская область. В период с 1933 по 1936 года проходил срочную службу в Красной армии.В августе 1941 года Джетыгаринским РВК был призван в Красную армию и направлен на фронт. Службу проходил в составе 188 кавалерийского полка. В июле 1944 года получил осколочное ранение в правый бок и был госпитализирован. После излечения направлен в 881 самоходный артиллерийский полк 29 стрелкового корпуса 48 армии на должность водителя-механика.Принимал участие в Орловско-Курской битве. Демобилизован из армии в ноябре 1945 года в звании младший сержант. В мирное время работал в колхозе имени "Фрунзе", совхозе имени "Свердлова" и на станции Зааятская путейным рабочим. Был награжден медалями "За отвагу", "За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг." и другими юбилейными медалями. Имел семью,детей и внуков.

Воинская специальность водитель-механик
Место рождения поселок Кочержииновка Денисовский район Костанайская область