холманский николай борисович
холманский
николай
борисович
гвардии старшина

История солдата

Мой папа воевал в 126 отделе  роты связи 119 Г.С.Д. я так и несмогла расшифровать эти буквы. Он был призван в Уфимском РВК Баш. ССР, в июне 1941 и прошел всю войну и вернулся живым. Жаль что умер рано в 50 лет от прежней раны о которой мы и не знали. В наградном листе к медали "За Отвагу" о нем очень хорошо пишет гв. капитан Долганов, это было 13 августа 1944 г. Может кто-то больше знает об этой роте, напишите пожайлуста, мое фото почему-то не принимает Ваш сайт. Буду благодарна. Дочь Людмила

в наградном листе указана дер.Инчуки, и еще ст. Мельница (Мельнище) жд Пустошкой (неразборчиво)

дочь Людмила

Папа много рассказывал о войне, но как всегда бывает, в памяти остались одни отрывки, как форсировали какую-то реку, как сидели в болоте зимой и там было теплее чем на воздухе, как окружали их фашисты, как выбирались из окружения, и много другого. Но особенно я запомнила его горькие слова " Вот сейчас слушать не хотите, а когда помрем, жалеть будете" Так оно и есть, жалеем и тоже горько за свою "беспамятность"