Холин Павел Андреевич
Холин

История солдата

Холин Павел Андреевич родился 12 июля 1911 г . в г. Коломне Московской обл. В 1933 году был призван Коломенским РВК в ряды Красной армии  на срочную службу и зачислен в 40 Ереванский погранотряд. Уволен в запас  в 1935 г. В 1943 призван по мобилизации Кировским РВП Кировской обл. на фронт. Зачислен был в 84 стрелковую дивизию 41 стрелковый полк курсантом. С 1943 г. по 1945 г.  служил в 316 Стрелковая дивизия 43 стрелковый полк в должности командир отделения. Демобилизован  25.09.1945 г. Ранений не имел. Был награжден медалью "За победу над Германией" Проживал в г. Коломне, работал на Коломенском машиностроительном заводе слесарем. Семья: жена Ежова Татьяна Петровна, дети Холина (Белова) Галина и Холина (Коровина) Нина.