Холин Андрей Михеевич
Холин
Андрей
Михеевич
младший политрук

История солдата

Холин Андрей Михеевич родился 29 ноября 1910 года в селе Низовка Красавского района Саратовской области.

Отец его - Холин Михей Яковлевич - участник Первой Мировой войны (1914 -1918  г.г.). Ратник Холин М. Я.  служил во 2-м пулеметном запасном полку.

В 1941 году Андрей Михеевич был призван на фронт Великой Отечественной войны.

Холин Андрей Михеевич, младший политрук, воевал в 81-й стрелковой дивизии.

17 мая 1942 года погиб в бою в селе Большая Бабка Печенежского района, Украинской ССР.

Холины Аграфена Яковлевна, 1886 г.р. и Михей Яковлевич, 1883 г.р. проводили на фронт троих сыновей. Андрей Михеевич, 1910 г.р. погиб 17 мая 1942 года, Александр Михеевич, 1924 г.р. умер от болезни в госпитале 1 февраля 1944 года. Петр Михеевич, 1917 г.р. вернулся домой живым.

Место рождения село Низовка, Самойловский район, Саратовская область

Боевое подразделение 81-я стрелковая дивизия
Завершение боевого пути убит 17.05.1942 года

Мария
Холина Мария Андреевна

Холина Мария Андреевна, 1916 г.р., - жена Андрея Михеевича Холина. Муж Холин Андрей Михеевич., погиб 17 мая 1942 года. Вдова Мария Андреевна оставалась с двумя детьми: сын Дмитрий Андреевич, 1936 г.р., и дочь Валентина Андреевна, рожденная в декабре 1940 г.р. В августе 1941 года дочка Валентина умерла.