ХОХРЯКОВ АЛЕКСЕЙ СЕРГЕЕВИЧ
ХОХРЯКОВ
АЛЕКСЕЙ
СЕРГЕЕВИЧ

История солдата

Хохряков Алексей Сергеевич призван на фронт в 1941 году в 377 стрелковую дивизию, был ранен после госпиталя опять на фронт. Погиб в 1944 году в Ленинградской области село Долгово.

Воевал на Западном фронте.

Вдовина Екатерина Михайловна

Мой дед Алексей Сергеевич Хохряков родился в 1920 году с. Билютуй Кыринского района Читинской области. В 1938 году был призван в ряды Красной армии. После службы вернулся в родное , село. В первые дни войны призван на фронт в 377 стрелковую дивизию, был ранен после госпиталя приехал домой в отпуск, а потом опять на фронт. По воспоминаниям бабушки Хохряковой Екатерины Сергеевны потом долго не было писем от Алексея, а через месяц пришла похоронка. Сержант Алексей Хохряков погиб в 1944 году в Ленинградской области село Долгово. В нашей семье хранится портрет деда где он молодой и полон жизни, он многое не успел в этой жизни, но сделал главное: отстоял мир на нашей Земле. Спасибо деду за Победу. Вечная Память и Слава героям минувшей войны.