Хохлов Василий Семёнович
Хохлов
Семёнович
Лейтенант. / Разведчик взвода пешей разведки.
Дата смерти: 1943

История солдата

Василий родился в крестьянской семье.Отец, Хохлов Семён Гаврилович, в первую мировую войну служил в царской армии и в 1914 году попал в плен. С1914 по 1918 был в плену в Германии. Мать Хохлова Евдокия, работала дояркой в колхозе. В семье было трое сыновей и одна дочь. Во время Коллективизации их хотели раскулачить и отправить на Соловки за то, что семья жила в достатке, благодаря неустанному труду всей семьи.Для отмены этого решения семье пришлось отдать всё,что имели, в Колхоз и Государству.Когда началась война, сначала ушел на фронт Василий, потом призвали Николая, но ему не пришлось воевать. Он был высокого роста и имел большой размер обуви. Ему не нашлось подходящей обуви. Ему дали ботинки и послали в сильный мороз вместе сдругими на заготовку дров, где он обморозил ноги и умер от гангрены в госпитале. Василий до войны писал рассказы и стихи, пытался отправить рассказы в гааеты и журналы. Во время войны был разведчиком и погиб, подорвавшись на мине в 1943 году . Похоронен в братской могиле около г. Гороховец. В 1943 году призвали и третьего сына Александра, который довоевал до победы и, закончив военное училище, продолжил военную службув мирное время.

Воинская специальность Разведчик взвода пешей разведки.
Место рождения с.Даратники