Хохлов Петр Федорович
Хохлов
гвардии старший сержант / минометчик

История солдата

Наш прапрадед родился в таежном селе Осиновка Пролетарского сельского совета Каргатского (ныне  Чулымского)  района Новосибирской области в 1914 году. Призван на фронт Чулымским РВК 27 июня 1941 года. Со дня призыва и до демобилизации в октябре 1945 года воевал в составе 171 минометного полка 7 минометной бригады 12 отдельного минометного батальона Западного фронта. Свой боевой путь начал под Москвой, с боями прошел всю Европу, войну закончил в Чехословакии,  освобождал Прагу. Награжден орденом Красной Звезды, медалями: «За оборону Москвы», «За отвагу», «За взятие Праги», «За победу над Германией». Домой вернулся в ноябре 1945 года, жил в Чулыме.

Воинская специальность минометчик
Место рождения Осиновка Каргатского (ныне Чулымского) района

Дата призыва 27.06.1941
Боевое подразделение 171 минометный полк 7 минометной бригады 12 отдельного минометного батальона Западного фронта
Завершение боевого пути Чехословакия
Принимал участие битва под Москвой, Можайское направление, освобождение Белоруссии, Чехословакии