Хохлов Михаил Сергеевич
Хохлов
Сергеевич
капитан / командир стрелковой роты 1135 стрелкового Сальского полка

История солдата

Хохлов Михаил Сергеевич, 1913 г.р. , место рождения Башкирская АССР. г. Уфа, ул. Радищева 77-1, капитан,командир стрелковой роты 1135 стрелкового Сальского полка, 339 стрелковой таманско-Браденбургской Краснознаменной ордена Суворова дивизии  16 стрелкового Калининского Корпуса, 33 армии Белорусского фронта.

В Отечественной войне с 22 июня 1941 года., на Центральном, Сталинградском и Белорусском фронтах.Убит 17 апреля 1945 года.

В бою по прорыву обороны немцев на Западном берегу реки Одер южнее Франкфурта 16 апреля 1945 года, невзирая на сильный обстрел противника, с явным риском для жизни, смело бросился во главе роты вперед на штурм вражеских укреплений. Его рота ворвавшись в траншеи противника действуя смело и решительно выбила противника из траншеи уничтожив  при этом до 50 гитлеровцев. В бою по отражению контраттаки немцев 17 апреля 1945 года Михаил Сергеевич проявив примеры мужества и отваги вместе с ротой бросился в рукопашный бой и заставил противника отойти на исходные позиции. В этом бою он пал смертью храбрых.

Награжден орденом "Отечественной войны первой степени" посмертно.

Воинская специальность командир стрелковой роты 1135 стрелкового Сальского полка
Место рождения Башкирская АССР г. Уфа

Завершение боевого пути 17.04.1945 Погиб в бою южнее Франкфурта

орден отечественной войны 1-ой степени

В бою по прорыву обороны немцев на Западном берегу реки Одер южнее Франкфурта 16 апреля 1945 года, невзирая на сильный обстрел противника, с явным риском для жизни, смело бросился во главе роты вперед на штурм вражеских укреплений. Его рота ворвавшись в траншеи противника действуя смело и решительно выбила противника из траншеи уничтожив при этом до 50 гитлеровцев. В бою по отражению контраттаки немцев 17 апреля 1945 года Михаил Сергеевич проявив примеры мужества и отваги вместе с ротой бросился в рукопашный бой и заставил противника отойти на исходные позиции. В этом бою он пал смертью храбрых.