Хохлов Иван Афанасьевич
Хохлов
Афанасьевич
Младший сержант

Мой прадед, Хохлов Иван Афанасьевич родился 20 июля 1906 года.

Был призван в РККА в августе 1941 г. 15 июля 1943 года прибыл на фронт, Орловское направление, в составе 93-й бригады Артполка. По прибытии на фронт находились в обороне против наступающих частей противника. Выполнял задания командира взвода по налаживанию связи.

17 июля 1943 года при выполнении задания по прокладке линии на переднем крае обороны, под сильным обстрелом неприятеля, был тяжело ранен в правую руку с последующей ампутацией и отправлен на лечение в тыловой госпиталь.

17 сентября из госпиталя выписан по выздоровлении и уволен из рядов РККА со снятием с учета по ранению. Был награжден "Орденом Отечественной войны 2-й степени" и медалью "20 лет Победы".

Вот такая небольшая история про моего прадеда.

Место рождения Россия,

Боевое подразделение 98 бригада Артполка
Завершение боевого пути 17 июля 1943 года при выполнении задания по прокладке линии на переднем крае обороны, под сильным обстрелом неприятеля, был тяжело ранен в правую руку с последующей ампутацией
Принимал участие В составе 93-й бригады Артполка, на Орловском направлении, находились в обороне против наступающих частей противника. Выполнял задания командира взвода по налаживанию связи.
Госпитали Тыловой госпиталь

Орден Отечественной войны 2-й степени, медаль "20 лет Победы"