Ходжаев Ахмед
Ходжаев
Ахмед
мл. сержант

История солдата

Дедушка не много говорил о войне. Он вообще был очень скромным человеком. В детстве я только знала, что у него в области поясницы несколько осколков, которые он чувствовал при смене погоды.

Награды и документы к ним ыли украдены в 1997г во время ограбления квартиры, где жил дедушка с семьёй.

Тем ценнее была информация, которую я нашла на сайте podvignaroda.mil.ru, где я нашла

"Приказ по 1108 Стрелк. полку Смоленской Дважды Краснознаменной Ордена Суворова Дивизии от 16 октября 1944г

НАГРАЖДАЮ медалью ЗА ОТВАГУ

Мл.сержанта Ходжаева Ахмеда, командира отделения 7 стрелков.роты, за то, что он в боях с немецкими оккупантами за нашу Советскую Родину имеет два  ранения, первое 8.12.43 в районе г.Щаус и второе 22.8.44 в районе Каунас. После излечения тов.Ходжаев снова вернулся в строй.

1924г. рождения, узбек, служащий, член ВЛКСМ, в Красной Армии с 8.9.42г. на фронте с 1942г. Образование 7 классов.ранен 2 раза."

06.04.1985г - награжден Орденом Отечественной Войны I степени (№наградного документа:88, №записи: 1522003005)

Спасибо большое podvignaroda.mil.ru, благодаря вам я смогла найти информацию о дедушке.

В настоящее время у дедушки 1 сын, 2 дочери, 4 внука, 3 внучки, 3 правнука, 1 правнучка.