Хмура Авксентий Васильевич
Хмура
Авксентий

История солдата

родился в 1922 году в поселке Косяково Таращанского района Киевской области Украинской ССР. 6 сентября  1942 года Шкитским РВК Ташкентской области был призван в Красную Армию. Служил на 3 Украинском фронте. Принимал активное участие в боевых действия. Был дважды ранен и получин контузию. В 1945 году демобилизовался  из Армии. После демобилизации прибыл в поселок Косяково Таращанского района, где женился, а в декабре 1945 года родилась дочь Валентина. 12 январе 1950 года родился сын Федор. В 1954 году по вербовке вместе с семьй приехал на освоение залежных и залежных земель Казахстана. Был определен в совхоз "Аршалинский" Орджоникидзевского района Кустанайской области. Проживал в поселке Георгиевка, где у него родились ещё дочери Галина, Лидия и Вера. Имел награды орден "Отечественной войны 2 степени" и другие юбилейные медали. Умер в 1997 году. Похоронен на Украине в городе Николаев.

Военный билет, запись о наградах.