Хмелёв Фёдор Макарович
Хмелёв
Фёдор
Макарович
младший сержант / Наводчик орудия

История солдата

Мой отец ХМЕЛЁВ ФЁДОР МАКАРОВИЧ родился 2 июня 1916 года в Чувашской АССР в Ялчинскойм районе деревня Кошки-Куликеево, там же и был призван на войну в июне 1942.Был награждён двумя медалями за отвагу.
Медаль за отвагу от 06.09.1943 года.
Описание подвига: Мл.Сержант Хмелёв Ф.М. работая в должности - наводчика орудия, обеспечивает точное и быстрое выполнение боевых задач с малым количеством расхода боеприпасов. За период с 1.08.43 по 8.08.43 в районе Голая Долина (ныне село Долина Славянского района Донецкой Области) орудийный расчёт, где наводчиком мл.сержант Хмелёв  Ф.М подбил два танка и уничтожил пулемётную точку в ДЗОТе.
Медаль за отвагу от 15.10.1943 года.
Описание подвига: Командир батареи открыл огонь по наступающему противнику.Требовалась быстрота и чёткость в работе.Товарищ Хмелёв Ф. М. точной и быстрой наводкой уничтожил два танка,два транспортёра с пехотой и тем самым помог выполнению боевой задачи.
Поступил в госпиталь с ранением 16.12.1944 года. Умер от ран 18.12.1944 года.
Был захоронен на братской могиле в городе Хатван ,Венгрия 20.12.1944 года.