Хлыстунов Пётр Григорьевич
Хлыстунов
Пётр

История солдата

Мой дедушка Хлыстунов Пётр Григорьевич родился 23.01.1914 г. в деревне Власово Бердюжского р-она Тюменской области. Мой дедушка начал воевать с 1939 г. на "Финской войне", потом деда перекинули на Синявинские болота. Затем дедушка был шофером во время блокады Ленинграда. Он возил продукты по "Дороге Жизни". Он рассказывал моей маме, как они в лютые морозы перевозили продукты, как машины с людьми уходили под воду, как ездили они под бомбежки. В  машинах не было дверей, это на случай, если машина попадет в полынью или будет обстрел и бомбежки. После Блокады Ленинграда дедушка оказался в Кенисберге (сейчас Калининград). Затем  дедушку переправили на Дальневосточный фронт, на Японскую войну. Дедушка вернулся домой в 1946 г. и проработал в колхозе шофером. Дедушка умер 28.03.1983г. Я к сожалению не видела его живым!                                                                            Мой дедушка и моя бабушка (Хлыстунова (Вострикова) Мария Петровна 07.04.1925 г.р., тоже родилась в деревне Власово Бердюжского р-на Тюменской обл., бабулечка тоже воевала) родили 5 детей → 7 внуков → 13 правнуков.  Наша  Бабулечка жива, ей сейчас 89 лет!    Я очень благодарна нашим дедам и прадедам за солнце над головой и мирное время! Низкий вам поклон и светлая память на все времена! СПАСИБО ВАМ, наши дорогие ВЕТЕРАНЫ!!!!!!!!!!!!!!!!!!