Хлымов Александр Михайлович
Хлымов

История солдата

Мой дед Александр Степанович был призван в 1941, дома осталась жена и 4 детей, два сына и две дочери. По рассказам моей мамы он служил в "обозе", вытаскивал раненых с поля боя и даже побывал в блокадном Ленинграде, оттуда пришел в отпуск, еле живой!, ползком приполз, был полностью обессилен. Бабушка выходила его и он вновь вернулся в расположение своей части (штаб 124 сд) и дошел до Германии, но в 1945 был убит под Кенигсбергом. Первичное захоронение - Восточная Пруссия, Гумбинненский окр., Пилькалленский р-н, г. Пилькаллен. Попал дед мой в мясорубку, в тех местах к 13 января (начало Восточно-Прусской операции) было только наших войск 1.5 млн. воинов, да фашистов, укреплявших этот плацдарм более полугода, около 1 млн. и как я понял, просмотрев хронологию, как раз в ночь на 27 января 1945, гитлеровские фашисты устроили контрнаступление и прошли аж 50 км вглубь наших уже территорий. Вечная слава павшим за Русь Великую!

Место рождения Вологодская область район будущего г. Сокол