Хлебников Василий Дмитриевич
Хлебников
Воинская специальность Заместитель командира отделения
Место рождения СССР, Пермская губерния, Молотовский район, Оса

Боевое подразделение 822 отдельная рота связи 379 стрелковой дивизии
Завершение боевого пути 167 армейский запасный стрелковый полк
Принимал участие Оборона Москвы, Оборона Ленинграда, Освобождение Кракова Висло-Одерская наступательная операция

Медаль "За отвагу"

Медаль "За отвагу"

Приказ по 934 артиллерийскому Рижскому Краснознамённому полку от 03.02.1945 г. № 028/н. 30.01.1945 г. под непрерывным огнём противника, проявляя мужество и отвагу повозочный штабной батареи ефрейтор Хлебников Василий Дмитриевич подвозил лесоматериал для постройки переправы через реку Одер в районе Одервальде , чем способствовал быстрейшему наведению переправы и форсированию реки.

Медаль "За боевые заслуги"

Приказ по частям 379 стрелковой дивизии от 12.03.1944 г. № 050/н. В районе северо-западнее реки Невель под деревней Аксюхново необходимо было доставить кабеь для наведения связи. Подъезда к линии не было. Товарищ Хлебников весь кабель доставил на себе и связь была дана своевременно. Помимо своих обязанностей т. Хлебников выполнял обязанности линейного надсмотрщика. В районе Лунцево была перебита линия. Выслать на линию было некого . На линию вышел т. Хлебников и за 10 минут восстановил нарушенную связь. Находясь в части со дня её формирования, т. Хлебников при выполнении задач по доставке материалов на линии, многократно доказывал самоотверженность, никогда при этом не считаясь с обстрелом, минами полями и другими трудностями. Порученный ему конь всегда хорошей упитанности, сбруя в порядке, а материалы в боевой готовности.

Медаль "За оборону Москвы"

Акт от 01.05.1944 по 379 стрелковой дивизии

Медаль "За оборону Ленинграда"

Акт от 10.04.1944 г. № 87 по 379 стрелковой дивизии

Медаль "За Победу над Германией в Великой отечественной войне 1941-1945 гг."

Приказом по 155 Укрепленному Краснознаменному ордена Кутузова району (город Виндава Латвийской ССР) от 31 марта 1946 г. № 074 от имени Президиума Верховного Сов...

Благодарность от Верховного Главнокомандующего Маршала Советского союза товарища Сталина

Приказом Верховного Главнокомандующего Маршала Советского союза товарища Сталина от 19 января 1945 г. № 230 объявлена благодарность за отличные боевые действия при овладении древней столицы и одним из важнейших культурно-политических центров союзной Польши - городом Краков - мощным узлом обороны немцев, прикрывающим подступы к Домбровскому угольному району.

Приказ по частям 379 стрелковой дивизии от 12.03.1944 г. № 050/н

Приказ по 934 артиллерийскому Рижскому Краснознамённому полку от 03.02.1945 г. № 028/н

Приказ по 155 укрепленному Краснознамённому ордена Кутузова району (гор. Виндава) от 31.03.1946 г. № 074