Хлебников Александр Петрович
Хлебников
гвардии сержант

История солдата

Хлебников Александр Петрович родился в 1922 году в селе Андреевка Илишевского района Башкирской АССР. 2 октября 1941 года был призван Илишевским РВК. После ранения в 1943 году вернулся в родное село. Женился на Мельниковой Софье Захаровне. Осенью 1943 года вернулся на фронт. Воевал в 52-ой Гвардейской танковой бригаде в звании гвардии сержанта, был командиром орудия дальней артиллерии. Награжден орденом Красной звезды. 31 декабря 1944 года погиб от руки немецкого снайпера. Похоронен в местечке Езёрки, в 14 км на северо-запад от города Сандомир (Сандомеж), в Польше. После войны, по данным польских архивов, был перезахоронен на воинском кладбище в деревне Иваниска в 40 км от города Сандомир.

7 января 1944 года в его родном селе родилась дочь, Хлебникова Рима Александровна. 2 внука и 5 правнуков Александра Петровича помнят о своем герое и гордятся им.

Место рождения село Андреевка Илишевского района БАССР