Хитрихеев Николай Александрович
Хитрихеев
полковник / пограничник

История солдата

Примерно в 1944г на роту моего прадедушки, численностью около 1000 человек напала диверсионная группа немецких солдат,напали они под утро, обезвредив часовых и очень тихо вошли в казарму после чего начали убивать наших солдат, но были замечены большинство их группы было уничтожено, малая часть деверсантов скрылась. После осмотра проишествия и подсчёта убитых было принято решение о создании русской диверсионной группы куда и вошёл мой дедушка. Они выдвинулись в след за врагами, настигли и убили их. После наши наткнулись на бойцов немецкой армии и было решено дождаться ночи и напасть на них. Настала ночь, наши зашли к врагам и начали тихо обезвреживать их, что бы некто не заметил русских солдат решили убивать спицей в ухо. Подходили будили немцев и тут же наносили удар. Так наши солдаты в том числе и мой дедушка нейтрализавали врагов. Это всё, что рассказал дедушка моему отцу. И я горжусь тем,что мой прадед стал ветераном  ВОВ!

Воинская специальность пограничник
Место рождения Иркутская область

Боевое подразделение нет информации
Завершение боевого пути нет информации
Принимал участие принимал участие в битве при Халхин-Гол
Госпитали нет информации

Воспоминание о дедушке

Моя семья помнит дедушку как жизнерадостного человека, был весёлым компаньоном, хорошим охотником и рыболовом. Он был строг, но в то же время справедлив. Всегда находил решения любых проблем. Было ощущение, что он твёрдо знает, что делать в любой ситуации. Решительный, надёжный. Человек, с которым было интересно людям разных поколений. И просто любящий дедушка.

нет информации

Самая дорогая награда для дедушки был орден второй степени. Награждён за храбрость, стойкость и мужество, проявленные в борьбе с немецко-фашистскими захватчика...

Военный билет

Военный билет