Хилько Иван Тимофеевич
Хилько
Тимофеевич

История солдата

Хилько Иван Тимофеевич  (25.11.1921 - 20.02.1999). Мой дед родился в Сумской области. Великая Отечественная Война застала его солдатом срочником на службе в войсках Советской Армии. Он служил морским пехотинцем на Черноморском флоте. Иван Тимофеевич не любил вспоминать о войне. Единственное, что нам известно это то, что он принимал участие в операции по подрыву моста и из 30 человек выжили он и его однополчанин. В том бою дед был тяжело ранен. После госпиталя был комисован и отправлен в Акмолинскую область поднимать целину. Там обзавелся семьей. Долгое время работал строителем. В 1997 году перебрался к детям в Омск. У деда имеются боевые медали  "За отвагу", "За оборону Севастополя", "За оборону Сталинграда", "За победу над Германией в Великой Отечественной войне" и  "Орден Отечественной войны" .