Хэзиев Вэли Муллагэли Улы
Хэзиев
Вэли
Муллагэли
Улы

История солдата

Родился мой прадедушка Хазиев Вэли Муллагалиевич в 1910г. в деревне Кулево, Миякинского района, Башкортостан. В 1941 г. был призван на службу. Работал на военном заводе в г. Ленинграде. Оттуда же и отправился на фронт. Есть сведения, что встретился с земляком в Эстонии. Больше сведений о нем не дошли. Был женат на Хазиевой Мукариме Динисламовне. Остался сын, мой дедушка, Галиев Риф Валиевич. Последнее сообщение о том, что он пропал без вести,  пршло в том же году.

От всей нашей семьи хотим выразить огромную благодарнсть за Великую Победу и мирное небо над головой. Чтим его память и всех советских солдат, которые ценой своей жизни дали нам возможность жить, строить свои семьи и растить детей. Всегда будем помнить Вашу отвагу и доблесть. Спасибо за все, Дедушка!

Место рождения Башкортостан, Миякинский район, с.Кулево

Мой прадедушка - герой нашей семьи.

К сожалению, знаю очень немного о своем родном прадедушке и его жизни. Родился он в 1910г в небольшой деревне Куль-Кункас, Миякинского района, республики Башкортостан. Занимался фермерством и помогал по хозяйству своей семье, как это было принято. Женился на Мукариме Динисламовне из соседнего села Ильчугулово, 1914 года рождения. В браке родились двое детей, но к сожалению старшая девочка умерла в младенчестве. На момент призвания на службу, у прадедушки остался сын - мой дед Галиев Риф Валиевич. Прадедушка отправился работать на военный завод г. Ленинград и оттуда же был призван на фронт в 1941 г. К сожалению, у нашей семьи сохранилось мало сведений о его службе, так как в том же году пришло сообщение, что он пропал без вести. До этого, было сообщение, что он успел встретиться с земляком в республике Эстония. Больше сведений о его службе не сохранилось. Однако люди, которые его знали. родные и друзья описывали моего прадедушку, как человека доброго, честного и справедливого. Моя прабабушка Мукарима Динисламовна больше замуж не вышла. Мы высоко ценим и чтим светлую память нашего дедушки, прадедушки и благодарны за тот подвиг, который он совершил вместе с остальными советскими солдатами. Спасибо, Дедушка за все, ты всегда будешь героем в нашей семье!

Мукарима
Хазиева Мукарима Динисламовна

Моя прабабушка, Хазиева Мукарима Динисламовна, 1914 г.р. В браке с моим прадедушкой сын, Галиев Риф Валиевич.