Хазиев Зиннур Хазиевич
Хазиев
Зиннур
Хазиевич
рядовой (красноармеец)

История солдата

Хазиев Зиннур Хазиевич родился 3 февраля 1912 года по старому стилю, в д. Адаево, Мензелинского уезда, Уфимской губернии. (н.в. Респ. Татарстан, Актанышский район, д. Адаево). Родители: Отец башкир-мещеряк Хазимухамет Габделгафарович 1852 г.р. - указной мулла, дважды был раскулачен в 1918 году и 1921 году. Мать Сания Габделханнановна. 28 февраля 1934 года бракосочитался с  Гайнелхаят Гарифулловной 11 сентября 1914 г.р. 07 ноября 1937 года родился сын Раис. До войны дедушка работал в МТС комбайнером-трактористом.12 августа 1941 года во время уборки сена (время сенокоса), вручили повестку о мобилизации в армию. Вечером были проводы, дедушка очень хорошо пел песни.13 августа 1941 года дедушку и его товарищей по деревне увези в Калининский РВК (н.в. Актанышский РВК), потом их отправили в г. Казань. В октябре 1941 года пропал бесвести. И больше мы о дедушке нечего не знаем.

textarea> Переключить на простой текстовый редактор

Более подробная информация о текстовых форматах