Хайруллин Ибрагим Лутфуллович
Хайруллин
Ибрагим
Лутфуллович
старший лейтенант

Родился в г.Оренбург 1 июля 1913 г.

Был участником Советско-финской войны, Великой Отечественной войны. Был командиром взвода батареи 76мм пушек. Воевал в составе 1156 ордена Александра Невского Стрелкового полка.

За отличные боевые действия в боях по форсированию Днепра, прорыву второй обороны коммуникаций немцев и овладение крупным областным центром Белоруссии - городом Могилев, Верховный Главнокомандующий Маршал Советского Союза товарищ Сталинн приказом от 28 июня 1944 года объявил Благодарность.

Во время войны был ранен. Награжден медалью "За победу над Германией", орденом "Отечественной войны II степени".

После войны вернулся в совхоз "Уршак" Чишминского района Башкирской АССР. Работал киномехаником, управляющим совхоза, бригадиром.

Ушел из жизни 30 апреля 1995 г.