Хайруллин Губайдулла Сулейманович
Хайруллин
Губайдулла
Сулейманович

Родился в 1909г умер 16 ноября 1951г.
После объявления войны,добровольцем с товарищами ушел на фронт. После прохождения обучения в Куйбышеве (Самара),был отправлен на Дальний Восток для участия в военных действиях с Японией,на должности кавалерист - минометчик. После дислокации его дивизии, участвовал в Сталинградской битве. После окончания которой, его дивизию вновь вернули на Дальний Восток, где он и встретил День Победы. С войны вернулся осенью 1945 года.

Мой дед, один из тех, кто внёс свой вклад в Победу России, стал одним из тех, кто дал нам шанс жить сейчас, тот кто точно знал для и ради кого он воевал!

Я отдаю честь моему деду! В благодарность тому, что он сделал!

С войны его ждали жена, две дочери и сын. После войны родились еще два сына 1947 и 1949 годах.

Мой дед дал воспитание и образование всем своим детям и вырастил их очень уважаемыми людьми.
Вернувшись в родную деревню Чукраклы, Чишминского района,Республики Башкортостан - продолжил трудиться в местном колхозе.