Хайруллин Губайдулла Сулейманович
Хайруллин
Губайдулла
Сулейманович

Родился в 1909г умер 16 ноября 1951г.
После объявления войны,добровольцем с товарищами ушел на фронт.После прохождения обучения в Куйбышеве (Самара),был отправлен на Дальний Восток для участия в военных действиях с Японией,на должности кавалерист - минометчик. После дислокации его дивизии ,был участником Сталинградской битвы. После окончания которой,их дивизию вновь вернули на Дальний Восток,где он и встретил День Победы.С войны вернулся осенью 1945 года.
Ушел рядовым и вернулся рядовым.К наградам представлен не был,не потому что,подвигов не совершал и не проявлял мужество, а потому что его командиры "ленились" оформлять документы для награждений.
С войны его ждали жена ,две дочери и сын.После войны родились еще два сына 1947 и 1949 годах.Мой прадед дал воспитание и образование всем своим детям и вырастил их очень уважаемыми людьми.
Вернувшись в родную деревню Чукраклы,Чишминского района,Республики Башкортостан - продолжил трудиться в местном колхозе.
Мой прадед - самый лучший прадед! Спасибо ему и всем участникам Великой Отечественной войны за их мужество , за ПОБЕДУ! Я никогда не видел своего прадеда,но всегда знал со слов моих родных и близких,что это был очень достойный человек! Не озлобился даже тогда,когда его преследовали как члена "раскулаченной семьи".Уверен,что мне с прадедом всегда было бы о чем поговорить и он для меня пример для подражания!
Спасибо ВСЕМ ЗА ПОБЕДУ!!!

Хайруллин Губайдулла Сулейманович,1909 г/р.

После объявления войны,добровольцем с товарищами ушел на фронт из д.Чукраклы,Чишминского района,Республики Башотостан.После прохождения обучения в Куйбышеве (Самара),был отправлен на Дальний Восток для участия в военных действиях с Японией,на должности кавалерист - минометчик. После передислокации его дивизии ,был участником Сталинградской битвы. После окончания которой,их дивизию вновь вернули на Дальний Восток,где он и встретил День Победы.С войны вернулся осенью 1945 года.