Хайртдинов Тимергали
Хайртдинов
Тимергали

рядовой / стрелок

История солдата

*ХАЙРТДИНОВ Тимергали 1916 гр, жил и работал в Териберском районе Мурманской обл, призван 20.6.40г Саамским РВК (Териберским РВК) Мурманской обл, рядовой, пропал без вести 3.42г, последнее письмо от 7.11.41г из Ленинградской обл. Заявитель 10.47г жена Мария, проживает: Мурманская обл Саамский р-н п. Гремиха. В 1941 году в Гремихе основали Йоканьгскую военно-морскую базу Северного флота России. Отец его Хайретдин(1883) сын Зямалетдина(1851) Хамидуллова.

Связанная история: НЕЗАМДИНОВ Хайртдин Талипович 1898 гр, уроженец д. Чичканы Комсомольского района, жил и работал в Териберском районе Мурманской обл, рядовой, призван 15.02.43г Кировобадским РВК АзерССР, пропал без вести 9.43г. Жена Талипова Лямига Халиповна, проживает: Мурманская обл Саамский р-н п. Гремиха.

В “ПАМЯТЬ НАРОДА” документы по Хайртдинову Тимергали можно посмотреть под записями:

1. Хайертдинов Тимергали Хайертдинович 1916 гр, 3 документа
  2. Хайрдинов Тимерхли Хартдинович 1916 гр, 1 документ
  3. Хайретдинов Темергали Хайретдинович без г.р., книга Памяти Мурманской обл, призван Териберским РВК
Воинская специальность стрелок
Место рождения Чувашская АССР Комсомольский район д. 2 Альбусь-Сюрбеево (она же д. Альбаш)