Хаткевич Александр Гаврилович
Хаткевич
Гаврилович

История солдата

Мой дедушка Александр Гаврилович родился в 1920 году.В 1938 пошёл в армию служить, когда началась война , их перекинули в Ленинград. Он был разведчиком. Во время налёта в 1942 или 1943 году снаряд попал в блендаж , где находился он и ещё несколько человек, все кроме деда поогибли, ему оторвало ногу выше колена. Последнее что он помнит (по рассказам моего отца) было что он открыл глаза ,когда его волокли , а рядом волочилась его нога. После этого его отправили в госпиталь , 9 месяцев он мотался по госпиталям. Потом его демобилизовали. Он вернулся в Омскую область, в Исилькуль, где и познакомился с бабушкой. Он умер , когда мне было 3 года в 1982 году , но я очень хорошо его помню, помню как увидела в шкафу костыль, и спросила, чей он, а бабушка мне сказала что это деда, тогда я узнала что у деда нет ноги, и очень удивилась, так как даже не замечала этого.