Хасанов Саит-Зада Хасанович
Хасанов
Саит-Зада
Хасанович

История солдата

Мой ДОРОГОЙ Дедушка, Хасанов Саид-Зада Хасанович родился 20 декабря 1918 года в деревне  Верхне-Лачентау Бирского района. Война началась  когда он учился в  Бирском  педагогическом институте. Пошел на фронт в октябре 1941 года. Сначала он был механиком в летном отряде, потом стал танкистом. Водил легендарный танк победы Т-34. В августе 1942 года он был ранен. Когда вылечился его направили  освобождать Польшу в составе третьего украинского фронта, он освобождал  город Краков. С войны вернулся в 1946 году из Польши. Полсе окончания учебы в педагогическом институте, работал в  деревне Верхне-Лачентау директором средней школы, преподавал физику и математику. Потом на пенсии он работал библиотекарем в школе. Умер мой ДОРОГОЙ дедушка Саит-Зада в 2014 году на 96 году жизни. С моей ДОРОГОЙ бабушкой Гульнафисой Ямаловой они прожили вместе 75 лет.