Харшин Борис Николаевич
Харшин
Борис
младший сержант

История солдата

Родился в 1926 году в деревне Ручьевая Чарозерского района.Призван Чарозерским РВК.На фронте с 8 ноября1943 года.Командир стрелкового отделения 977 стрелкового полка 270 стрелковой дивизии Прибалтийского фронта.В конце января 1945 года при штурме траншей противника был тяжело ранен в грудь и голову. После лечения в госпитале был признан инвалидом,не годным к военной службе. После войны закончил Ленинградский институт инженеров путей сообщения,работал главным инженером техучастка Сухонского речного пароходства,главным инженером СУ треста "Вологдамелиоводстрой". Награжден орденом Великой Отечественной войны 2 степени,медалями "За отвагу" и "За победу над Германией".Умер в Новосибирске в 1990 году.

Файлы

Харшин Сергей Валентинович