Харлампиев Федор Харлампиевич
Харлампиев
Федор
Харлампиевич
младший лейтенант

История солдата

Харлампиев Федор Харлампиевич мой дед по отцовской линии. Родился в 1923 году, в Смоленской области, Велижского района, деревня Шитики. К моему глубокому сожалению, я о нем мало что знал, отец (царство ему небесное) рассказывал когда был еще маленьким и мы к нему ездили в Белгород (видел его один раз) где он жил и из воспоминаний я помнил, что дед воевал, а после войны работал в военкомате, имел много наград. Когда меня стала интересовать корни откуда мои родители, папа, мама, бабушки и дедушки было уже поздно... Я стал искать информацию на сайтах о ВОВ. Мне повезло! Я нашел (точнее мне помогли найти) наградной лист, в котором описывался подвиг моего деда и представление к медале "За отвагу".

Информация только из наградного листа (фото прилагается):

Призвался Велижским РВК, Смоленской области 8 июля 1941 года. Служил командиром взвода 7 с.р. (стрелковой роты) 3 с.б. (стрелкового батальона) 909 стрелкового полка 247 стрелковой дивизии 20-й Армии. Еще одна должность - командир отделения отдельной разведроты при штабе 39-й Ударной бригады.

Место рождения Велижский р-н, Смоленскаской области

Боевое подразделение 909 сп 247 сд
Принимал участие ржевская операция

Внук

Жаль, что в детстве не интересовался историей(((

Медаль " За отвагу"

Медаль " За отвагу"

16 декабря 1942 года за выполнение приказа о захвате деревни Подосиновка под г. Ржевом Калининской области. При захвате деревни был тяжело ранен.

Орден отечественной войны 1 степени

Медаль "За победу"