Харьковский Петр Федорович
Харьковский

История солдата

C:\DOCUME~1\VOLOCH~1\LOCALS~1\Temp\msohtmlclip1\01\clip_image001.jpg Харьковский Петр Федорович родился 10 июня 1913 года в с. Харьковское Белгородской области Ровеньского района. Мне он приходится отцом. До призыва на войну работал шофером на Ольховатском сахарном заводе Воронежской области. Был женат,  имел двоих сыновей.

7 июля 1940 года был призван по мобилизации РВК Воронежской области. С июля 1940 года по февраль 1943 года служил в 715 стрелковом полке. С февраля 1943 года по ноябрь 1945 года – 8 механизированная дивизия. Служил шофером, доставлял на передовую боеприпасы, а обратно вывозил раненых. Закончил войну в Германии. Не имел ни ранений, ни контузий. Демобилизован 19 ноября 1945 года. Награжден медалями: «За отвагу», «За взятие Берлина», «За освобождение Варшавы».

После войны работал в Ладомировском  отделении « Транссельхозтехника» шофером. После войны родились 2 дочери.

Отец был трудолюбивым, ответственным и доброжелательным человеком.

Готов был в любую минуту оказать помощь тем, кто в ней нуждался.