Харьков Илья Федотович
Харьков
Илья
Федотович

История солдата

Харьков Илья Федотович, мой прадед, родился в с.Морозовы-Борки, Сапожковского уезда, Рязанской губернии в крестьянской семье, состоящей из 2 детей: сам Илья (17.07.1909-07.08.1979), Семен (1913-..?) и 2 родителей: Харьков Федот Федоров и Говрякова Марья Васильева.

Сызрань в годы Великой Отечественной войны (1941-1945 гг.) стала объектом стратегического военного значения. Мой прадед в годы ВОВ осуществлял военные перевозки (доставка грузов) на барже по Волге. Имел «бронь» (его работа была важна для ведения боевых действий).

Место рождения с.Морозовы-Борки, Сапожковского уезда, Рязанской губернии

Воспоминания

Родной брат Ильи – Семен призывался 26.06.1941 г. Серпуховским ГВК, Московской обл., г. Серпухов в воинскую часть (411 сп 110 сд). Звание: рядовой. Был в плену, освобожден. После войны проживал и трудился на родине. Награжден медалью «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941–1945 гг.».

Харьков Илья Федотович с семьей

Харьков Илья Федотович крайний слева

Супруга Евдокия с детьми: Иван и Василий

После войны

После войны проживал у себя на родине (супруга Долгушина Евдокия Ивановна (1910-2001) и 2 сына: Иван (23.05.1929-22.11.1999), Василий (12.02.1935-10.10.2009).)