Харитонов Владимир Васильевич
Харитонов
младший сержант

История солдата

Мой дед родился 25.06.1925г. в Солнечногорском районе. Ушел на фронт в 1942г добровольцем. Был дважды ранен, контужен.В Польше был тяжело ранен. Начала развиваться гангрена ноги, готовили к ампутации...Польская медсестра выходила народными средствами (низкий ей поклон!). Ампутацию отменили. Она подарила ему серебрянное колечко с очень красивой гравировкой. Долго хранилось в семье, но по моей молодости и глупости было потеряно...Больше с ней никогда не встречался. Вернулся домой, женился на Сорокиной Валентине Михайловне (моей бабушке). Всю жизнь проработал на заводе им. Лепсе. Награжден Орденом Славы 3-й степени в августе 1944г.( наградной лист по ссылке: http://podvignaroda.mil.ru/?#id=34287719&tab=navDetailDocument ) и Орденом Отечественной войны 1-й степени в 1985г. Умер 25.08.1997г.

Место рождения Московская область, Солнечногорский район