Харитонов Александр Тарасович
Харитонов
Тарасович
Сержант или старший сержант

История солдата

1. Годы жизни –  05.08.1909г-31.03.2002г (похоронен в Новосибирской области, Черепановском районе, станция Посевная)
  2. Место рождения – Новосибирская область,  Татарский район, деревня Качневка
  3. Был призван в 1941 году  из Новосибирской области, Чистоозёрного района, совхоз 261 (до войны работал в совхозе трактористом)
  4. Служил с 1941 по 1943 гг; был ранен 5 июля 1942 года, находился в эвакуационном госпитале № 3934 г с 22 июля 1942 года по 20 августа 1942 года по поводу слепого осколочного не проникающего ранения поясничной области, выписан в часть по выздоровлению (справка прилагается); вернулся с войны без ноги в 1943 году.
  5. Род войск – артиллерист,  старший сержант
  6. Воинское подразделение,  в составе которого служил – 9 Красногвардейская дивизия
  7. Награды: Медаль «За боевые заслуги» № 519988, награждён приказом командира 166 Армпушартполка  102в Ар. № 02/.?. от 25 августа 1943 года подполковником Черкасовым (справка прилагается); Орден Отечественной войны I степени

Медаль За боевые заслуги

Медаль за боевые заслуги (тыльная сторона)