Харин Василий Гаврилович
Харин
Гаврилович

История солдата

Харин Василий Гаврилович родился в маленьком украинском еле Кирилловка. До войны он работал в колхозе. А 15 сентября 1943 года, оставив жену и годовалого сына, добровольцем пошел в ряды Красной армии. В составе 32 стрелкового полка Ярцевской Краснознаменской дивизии прошел путь от Кирилловки до Могилева. Принимал участие в ожесточенных боях под Киевом, Харьковом, Черниговом.

31 марта 1944 года под городом Могилев Белорусской ССР он пал в бою. В течение трех последних мартовских дней погиб весь взвод, в котором служил мой прадед. Все бойцы и Василий Гаврилович похоронены в братской могиле на кладбище в деревне Бовки Быховского района Могилевской области.

Место рождения Украина, Донецк, село Кирилловка

Боевое подразделение 32 стрелкового полка Ярцевской Краснознаменской дивизии
Завершение боевого пути 31 марта 1944 года под городом Могилев Белорусской ССР. Все бойцы и Василий Гаврилович похоронены в братской могиле на кладбище в деревне Бовки Быховского района Могилевской области.
Принимал участие Принимал участие в ожесточенных боях под Киевом, Харьковом, Черниговом.