Хархардин Леонид Ильич
Хархардин
Леонид
Ильич
Рядовой

История солдата

Хархардин Леонид Ильич родился в Орловской области. После обучения в школе поступил в Орловский педагогический институт. Не окончив обучение, с 5 курса был призван в ряды Красной армии в звании рядового. Получил осколочное ранение легкого. Ввиду сложности извлечения прожил всю жизнь с осколком. После окончания войны закончил учебу в институте. Работал директором Овсянниковской средней школы, учителем физики и математики в вечерней школе, избирался Депутатом местного органа самоуправления. Был женат (Хархардина Мария Кузьминична - завуч 33 общеобразовательной школы города Орла, учитель русского языка и литературы), дети: Фастова (Хархардина) Любовь Леонидовна, Хархардин Сергей Леонидович. Похоронен на Лепешкинском кладбище (Орловская область, Орловский район, д. Лепешкино).

Место рождения д. Овсянниково Орловского района Орловской области