Харебин Виктор Иванович
Харебин
Виктор
гвардии сержант

История солдата

Родился в 1925 году в городе Калач Воронежской области. Умер в 1990 году в городе Грозном Чечено-Ингушской Республики.

Боевой путь

Ушел на войну в 1942-ом году в возрасте 17 лет. Начал свой героический путь защиты Родины в городе Малгобеке Чечено-Ингушской АССР. Защищал город Малгобек. Там шли 100-дневные бои, фашисты прорывались и пытались захватить нефтяные промыслы.

В 1944-ом году награжден Орденом "Красной звезды" за подвиг в бою за высоту 244 в Краковской области. Показал себя стойким и мужественным командиром, со своим отделением выдвинулся вперед и принял огонь на себя, чем обеспечил продвижение роты вперед. В этом бою лично уничтожил расчет пулемета и взял одного немца в плен.

За время войны был трижды ранен. После третьего ранения во время наступления совестких войск в Польше был комиссован.