Харченко Иван Михайлович
Харченко
Сержант / командир отделения

История солдата

родился 19 января 1927 года в поселке Глебовка Орджоникидзевского района Кустанайской области,ныне Денисовский район Костанайская область.  Семь классов окончил в поселке Львовка Джетыгаринского района. В 1944 году Джетыгаринским РВК призван в  Красную Армию и направлен на курсы младших командиров в город Чебаркуль., Дальнейшую службу проходил в составе 707 стрелкового полка 215 стрелковой дивизии в должности телефониста-связиста. Демобилизован из  Советской Армии в 1951 году.Затем перееханал на постоянное место жительство в город Джетыгару. Работал несколько лет в геологоразведочной партии треста «Джетыгарзолото». С 1964 по 1987 годы работал на Джетыгаринском асбестовом горнообогатительном комбинате. За боевые действия в боях с Японией и добросовестный труд награжден орденами: "Отечественная война 2 степени", "Знак Почета", медалями: «За победу над Японией»,  «маршала Советского Союза Г.К.Жукова», "Ветеран труда", а также  юбилейными. Умер 7 ноября 1997 года, похоронен на кладбище города Джетыгара.

Воинская специальность командир отделения