Харахаш Дмитрий Ильич
Харахаш
Ильич
капитан

История солдата

Мой дед, Харахаш Дмитрий Ильич. Родился 21 октября 1915 г. в селе Б. Янисоль (сегодня это Великая Новоселка, один из райцентров Донецкой области). Войну прошел от звонка до звонка. Дед был очень общительным человеком, но о войне рассказывать не любил. Не рассказывал практически ничего. По документом я смог только установить, что воевал он на Юго-Западном, Закавказском и 3-м Украинском фронтах. Принимал участие в освобождении Кавказа, Болгарии, Венгрии. В 1942 г. был назначен командиром разведвзвода, несколько позже разведполка. Войну закончил в звании капитана. Награжден боевыми наградами, среди которых: Красная Звезда, Орден Отечественной Войны I ст., За оборону Кавказа. После войны работал до 70 лет в разных регионах и на разных предприятиях Украины. Умер в 2004 г.