Ханипов Кашип Ханипович
Ханипов
Кашип
Ханипович
рядовой / стрелок

История солдата

Родился 10 мая 1893 года  в ТАССР в деревне  Нижние Чершилы Лениногорского (Шугуровского района). До 1937 года проживал в деревне Нижние Чершилы. Имел крепкое хозяйство, надворные постройки. В 1937 году надворные постройки, хозяйство отобрали и отправили вместе с семьей в Бугульму.  Первый раз призвался в 1914 году в селе Черемшан. Признан годным к строевой службе. Повторно призвался и служил в Красной Армии с 1920 по 1922 год рядовым стрелком. Во время Великой Отечественной войны был призван в 1944 году Гарнизонным В.В.К. при Казанском военно-пересыльном пункте по ст. 31гр.1 приказа НКО СССР за №336 годным к нестроевой службе  и был возвращен из Армии   в 08.08.1944 году по болезни.

Воинская специальность стрелок
Место рождения ТАССР Шугуровский район Чершилинский сельсовет деревня Чершила

Боевое подразделение не сохранилось
Завершение боевого пути 08.08.1944
Плен нет
Госпитали нет

После войны

После войны продолжил гражданский путь в городе Бугульма, Построил  дом, Работал плотником, копал колодцы в деревнях Бугульминского и близлежащих районов. Будучи уже в пожилом возрасте, выкорчевывал собственноручно без всякой техники  пни в лесу, собирал сухостой. Не имел вредных привычек, был работоспособным и очень  трудолюбивым, дисциплинированным, заботливым  человеком до конца жизни. Имел семью, дочь.

Хадича
Ханипова Хадича Сальмановна

Супруга Родилась в 1909 году в деревне Куакбаш Шугуровского района ТАССР. Умерла в 1977 году в городе Бугульма

Агьян
Сиреева Агьян Кашиповна

дочь. Родилась 25 января 1936 года в деревне Нижние Чершилы. Умерла 13 октября 1990 года в городе Бугульма

лилия
семенова (Сиреева) лилия Асхатовна