Ханило Николай Васильевич
Ханило
Капитан / Артилерист

История солдата

В ряды Советской армии вступил  в 1939 году. Был кадровым военным – артиллеристом. Во время Великой Отечественной Войны изначально был командиром взвода, затем командиром батареи 910 артполка 338 стрелковой дивизий. Прошел дорогами  Войны до  Восточной Пруссии (ныне Калининградская область), затем принимал участие в Советско-Японской войне. Окончил Войну в звании старшего лейтенанта. За время Войны мой прадедушка за боевые заслуги был  награжден:  медалью «За оборону Москвы»,  медалью «За оборону Сталинграда», орденом  «Красной Звезды», медалью «За победу над Японией», медалью «За победу над Германией».  По истечении 15 лет после Войны, в 1960 году моему прадедушке было присвоено звание «Капитан», приказ о присвоении звания был подписан  еще в 1945 году. До конца своих дней мой прадедушка работал в  техническом училище преподавателем физкультуры и заместителем директора. Умер в 26.01.1979 году.

Воинская специальность Артилерист
Место рождения БАССР, Уфа

Боевое подразделение 910 артиллерийский полк 338 стрелковой дивизий
Принимал участие В обороне Сталинграда, в обороне Москвы, в войне с Японией

Награды

медаль  «ЗА ОБОРОНУ МОСКВЫ»,  медаль  «ЗА ОБОРОНУ СТАЛИНГРАДА», орден   «КРАСНОЙ ЗВЕЗДЫ», медаль  «ЗА ПОБЕДУ НАД ЯПОНИЕЙ», медаль  «ЗА ПОБЕДУ НАД ГЕРМАНИЕЙ».

медаль «ЗА ОБОРОНУ МОСКВЫ», медаль «ЗА ОБОРОНУ СТАЛИНГРАДА», орден «КРАСНОЙ ЗВЕЗДЫ», медаль «ЗА ПОБЕДУ НАД ЯПОНИЕЙ», медаль «ЗА ПОБЕДУ НАД ГЕРМАНИЕЙ».