Хангуев Евдоким  Хангуевич
Хангуев
Евдоким

Хангуевич
стрелок

Меня зовут Юрий Евдокимович Хангуев. Я хочу рассказать о своем дедушке.

Мой дедушка - Хангуев Евдоким Хангуевич. Родился в 1907 г. в с. Корсук Эхирит-Булагатского района Иркутской области. В семье их было пять братьев и две сестры. Мой дедушка Евдоким был самым младшим. Он был грамотным, был членом ВКП(б), работал председателем колхоза «КИМ».

В 1941 г. ему было 34 года. Мой дедушка и его старший брат Ходошка Хангуевич ушли на фронт, остальные трудились в тылу. Брат вернулся с фронта в 1946 г., а мой дедушка, судя по архивным сведениям, погиб 28 марта 1944 г. Хотя моя бабушка, Хангуева Устинья Богомоловна, рассказывала, что похоронка пришла в 1942 г.

Бабушка осталась с тремя дочерьми, сыновей не было. Чтобы сохранить имя дедушки, моя бабушка дала мне, своему внуку, фамилию и отчество по дедушке. Я никогда не видел своего дедушку, знаю его по рассказам бабушки и старших родственников, по сохранившимся фотографиям. Мой дедушка Хангуев Евдоким Хангуевич отдал свою жизнь на великой войне, чтобы мы, его дети, 11 внуков и 21 правнук жили счастливо, под мирным небом.

Вечная память моему дедушке — Хангуеву Евдокиму Хангуевичу и всем, кто погиб в Великую Отечественную войну! Они живы, пока мы помним их...