Хандархаев Сергей Харитонович
Хандархаев
Харитонович
гвардии капитан

История солдата

Хандархаев Сергей Харитонович (1920 - 1979). Призван в ряды Красной армии в 1939 году. Участвовал в Великой Отечественной Войне с 1941 по 1945 гг. Воевал в составе 32-й стрелковой дивизии, переименованной впоследствии в 29-ю Гвардейскую стрелковую дивизию. Всю войну провоевал в пехоте.

Участник обороны города Москвы на Можайском направлении. Принимал участие в боях на Бородинском поле в 1941 году. Воевал на Западном фронте, 2-м Прибалтийских фронте. Участвовал в Ржевско-Вяземской, Ельнинско-Дорогобужской, Мадонской, Рижской операциях, участвовал в освобождении городов Гжатска, Ельни, Смоленска, Вязьмы, Лудза, Резекне, Даугавпилса, Риги.

В 1945 году в составе дивизии участвовал в боях с Курляндской группировкой противника.Войну закончил на Курляндском полуострове (2-й Прибалтийский фронт).

Награжден орденами Отечественной Войны, Красной Звезды и медалями. Трижды ранен в боях.