Ханцис Михаил Давыдович
Ханцис
Давыдович
майор медицинской службы

История солдата

Молодость моего прадедушка Михаила Давыдовича совпала с самыми трудными годами испытаний для нашей Родины. Как и всё молодое поколение того времени, он принял решение встать на защиту Родины от фашистских захватчиков.

Прадедушка прошёл всю войну. Был военным врачом, имел звание майор медицинской службы.

Боевой путь

Ханцис М.Д. проходил военную службу в составе действующей армии в период боевых действий, пребывал в партизанских отрядах с 6 августа1941 года по 27 декабря 1941 года и с 25 августа 1943 года по 9 мая 1945 года, был на фронте с 27 декабря 1941 года по 25 августа 1943 года.

2 марта 1942 года Ханцис Михаил Давыдович получил сквозное осколочное ранение правого плеча и по 5 мая 1942 года находился на лечение в госпитале, о чем свидетельствует справка из архива военно – медицинского музея министерства обороны СССР.

Среди документов мы нашли орденскую книжку, в которой есть запись о награждении прадедушки орденом «Красной Звезды» и медалью «За боевые заслуги» и удостоверение к медали «За Победу над Германией в Великой Отечественной Войне 1941-1945гг».

Медаль «За боевые заслуги»                 Орден «Красной Звезды»

Медаль «За боевые заслуги» Орден «Красной Звезды»