Хамзин Хатип Насипович
Хамзин
Хатип
Насипович
Младший сержант / Связист

История солдата

Место рождения село Новый Иштеряк, мобилизован в 1941 году Шугуровским РВК, принят в 72 стрелковую бригаду В Резерв СТАВКИ, далее его путь неизвестен, известно лишь то, что служил связистом в разведке. Демобилизован в 1945 году. Кавалер Ордена Великой Отечественной Войны II степени.

Воинская специальность Связист
Место рождения с. Новый Иштеряк, Лениногорский район

Боевое подразделение 72 сбр

От внучки.

Из воспоминаний не так уж много, часто видела, как сидит на улице и смотрит вдаль покуривая сигарету, и в целом, был немногословный, спокойный, тихий. Был добрым дедушкой, любил смешить и развлекать детей. О войне говорить не любил, да и мы были ещё маленькие, расспрашивать не умели, к сожалению.

После войны

Вернулся в родное село Новый Иштеряк, женился на Газизовой Бадриямал Вафиновне 01.11.1929 г.р. В браке родилось 6 детей (Мадина, Рафис, Розалия, Юныс, Сирина, Зилия). 1 умер в младенчестве (Юныс). Работал в колхозе “Дружба”. Умер 4 августа 1999 году по старости.