Хамуев Кузьма Михайлович
Хамуев
Кузьма
рядовой, красноармеец

История солдата

Ветеран Забайкальского фронта. В составе 284-й стрелковой Хинганской дивизии с 1941 по 1945 гг. защищал восточные рубежи Родины. Принимал участие в Хингано-Мукденской операции, в боях за Хайлар, Харбин, Маньчжурию. Награжден орденами "Красной звезды", "Отечественной войны 2ст", медалями: "За боевые заслуги", "За победу наз Японией".

Место рождения Бурятская АССР, Кабанский р-н, с. Кудара

Боевое подразделение в/ч 4045
Завершение боевого пути Демобилизован в 1946 году
Принимал участие В составе 284-й стрелковой Хинганской дивизии с 1941 по 1945 гг. защищал восточные рубежи Родины. Принимал участие в Хингано-Мукденской операции, в боях за Хайлар, Харбин, Маньчжурию.

Награды

Награжден орденами "Красной звезды", "Отечественной войны 2ст", медалями: "За боевые заслуги", "За победу над Японией".

Номер документа: 77 Дата документа: 06.04.1985 Автор документа: Министр обороны СССР

Записи военкомата

Записи военкомата

Военно-пересыльные пункты и запасные полки  Дата призыва: Баунтовский РВК, Бурят-Монгольская АССР, Баунтовский р-н Воинское звание: красноармеец

Военно-пересыльные пункты и запасные полки Дата призыва: Баунтовский РВК, Бурят-Монгольская АССР, Баунтовский р-н Воинское звание: красноармеец

Военно-пересыльные пункты и запасные полки Дата рождения: __.__.1915 Дата призыва: Баунтовский РВК, Бурят-Монгольская АССР, Баунтовский р-н Воинское звание: рядовой

После войны

После войны проживал в п. Багдарин, Бурятской АССР. Работал лесником. Жена Хамуева Ирина Петровна. Воспитали пятерых детей. Умер в 1988 году.