Исмат
ПОДЕЛИТЬСЯ СТРАНИЦЕЙ
Боевой путь
Мой дед! Моя гордость! Хамраев Исмат Вечная Слава! Слава победителям!
Хамраев Исмат родился 5 июня 1918г. Своего деда мне не довелось увидеть при жизни. Его не стало в сентябре 1980, а я родился в ноябре 1983.Мой отец и его дети, внуки носим фамилию имени деда Исмат-Исматиллаев.
7 ноября 1939 года принял воинскую присягу при 160 стрелковом полку. В Великой Отечественной войне воевал с июля 1941 по ноябрь 1944 года. Был призван с Узбекской ССР. Был ранен в Львове. Награжден медалью "За взятие Кенинберга в 1945","За Победу над Германией 1941-1945г", "Медаль 30 лет за Победу в Великой Отечественной войне".
Мне известно много о жизни деда из слов бабушки, родителей. Знаю, что был очень спокойным, сдержанным, грамотным и рассудительным человеком. После войны вернулся в свой город и работал в Районо бухгалтером. Стоит мне услышать песни военных лет или фотовидео хроники Великой Отечественной Войны я сразу вспоминаю деда. У меня хранятся трофеи деда, штык нож и военный билет, не большой фото архив.
Для нашей большой семьи День Победы 9 МАЯ является главной датой в календаре.
Мы всегда говорим о деде, каким он был, родители рассказывают случаи жизни. Бабушка рассказывала о том, как дед хотел вернуться во Львов в мирное время. И я не забыл своего деда. В 2014 году у меня в семье появились близнецы, два богатыря. Старшего сына назвал в честь своего деда, а младшего в честь деда супруги. Ни кто не забыт и ни что не забыто.
Хотелось бы узнать об однополчанах деда, о подвигах, о местах боев и сюжетах того времени.
Задачей нашего поколения является важная миссия, донести до следующего поколения и потомков весть о ПОБЕДЕ, ГЕРОИЗМЕ НАШИХ СОЛДАТ,СЛАВЕ ПАВШИХ ЗА НАШЕ МИРНОЕ НЕБО.
Мой отец всегда говорит, что я очень похож на своего деда. Но не зря говорят, что подвиги солдат останутся в веках.