Халтобин Василий Иванович
Халтобин
старший лейтенант / Техник-строитель, замполит

История солдата

Халтобин Василий Иванович был призван в 1942 г. из Омска, куда была эвакуирована его семья из с. Колпны Орловской области. Военкомат отправил его на курсы политруков, и из Москвы он был отправлен на фронт. Василий провоевал всего несколько месяцев. 5 января 1943 г. родным пришла похоронка. О том, как он погиб жена узнала от его друга в письме. В декабре 1942 г. он вел роту на взятие высотки в районе хутора В-Астаховский Кашарского района Ростовской области, где был убит выстрелом снайпера в голову. Похоронен на этом же хуторе. После войны жена и двое детей пытались найти его могилу, но к тому времени этот хутор был разбомблен и все изрыто.

По воспоминаниям родных Василий Иванович был "золотым человеком" с большой буквы, добрый, отзывчивый и ответственный.

Воинская специальность Техник-строитель, замполит
Место рождения с. Валуйки