Халиуллин Хуззят Гатауллович
Халиуллин
Хуззят
Гатауллович
Младший политрук

История солдата

Халиуллин Хуззят Гатауллович родился в 1908 году в деревне Шарлама Альметьевского района. В войне принимал участие с июля 1941 г. по июнь 1945 г. Его звание младший политрук. Служил в 1248 Кемеровском стрелковом полку. Воевал в Любанской операции войск Волховского фронта и получил ранение. Является участником Сталинградской битвы. Его награды: Орден Славы III степени, Орден Отечественной Войны II степени,  юбилейные награды: «25 лет победы в ВОВ 1941-1945г.г.», «30 лет победы в ВОВ 1941-1945г.г.», «40 лет победы в ВОВ 1941-1945г.г.», «50 лет Вооруженных Сил СССР».

По окончанию войны работал кузнецом, а в последующем пасечником. В 1929 году он женился на Миннегалиевой Мукараме. У них рождается 8 детей. Самый первый умер еще до начала войны. Трое детей, Зуваржат, Закира, Булат, остаются с матерью одни, когда их отец уходит на войну. А четвертый, Ахат, родился месяц спустя, как его отец ушел на войну. После окончания войны у них еще рождаются две дочери, Сабиля и Самига, и один сын, Самат.

Место рождения Альметьевский район деревня Шарлама

Боевой путь

Боевое подразделение 376 Кузбасская стрелковая дивизия 1248 Кемеровский стрелковый полк, 583 стрелковый полк
Завершение боевого пути 1945
Принимал участие Любанская наступательная операция, участник Сталинградской битвы

Халиуллин Хуззят Гатауллович в войне принимал участие с июля 1941 г. по июнь 1945 г. Его звание младший политрук. Служил в 1248 Кемеровском стрелковом полку. Воевал в Любанской операции войск Волховского фронта и получил ранение. Является участником Сталинградской битвы. Его награды: орден Славы III степени,  юбилейные награды: «25 лет победы в ВОВ 1941-1945г.г.», «30 лет победы в ВОВ 1941-1945г.г.», «40 лет победы в ВОВ 1941-1945г.г.», «50 лет Вооруженных Сил СССР».

Орден Славы III степени

Орден Отечественной Войны II степени