Халимов Минигали Галимуллович
Халимов
Минигали
Галимуллович
Рядовой боец / Красноармеец

История солдата

Халимов Минигали Галимуллович родился в 1904 году и жил в Миякинский районе, деревне Малые Каркалы. Был женат на Халимовой Минлекамал Фаррукшиевне, родили пятерых сыновей.                    В июне 1941 года началась самая жестокая и кровавая Великая Отечественная Война. Она унесла огромное количество человеческих жизней. Эта победа досталась нашей стране огромной ценой. Наши деды и прадеды сражались за свою Родину, за нас с вами, чтоб мы видели мирное небо над головой.
Их подвиг не повторим!!!
В августе 1941 году мой прадед Халимов Минигали был призван на фронт Миякинским РВК, Башкирская АССР. Дома его остались ждать любимая жена и пятеро сыновей. Старшему сыну тогда было 11 лет, а младшему всего 3 месяца. Тяжело было моей прабабушке тогда, Ей одной пришлось ставить на ноги сыновей. Старшие сыновья очень рано начали работать, чтоб помочь матери с младшими сыновьями.
Мой прадед Минигали писал письма с фронта. К сожалению ни одно из писем не сохранилось, но дедушка Раис рассказывал, что это были очень добрые письма. Он писал, как любит нас, и о том как, скучает по семье; о том что, несмотря на то, что идут жестокие бои - совсем скоро Красная Армия разобьет врага, и они с Победой вернуться в родной дом.
......а в 1942 году в дом пришло извещение о том, что рядовой боец Халимов Минигали Галимуллович был убит. В это горе никто не хотел верить. Ведь семья ждала его!
Конечно, я не застала своего прадедушку живым, но память о его подвигах жива в нашей семье и будет передаваться из поколения в поколение.
Мы дети должны помнить и знать о том, какой ценой досталась эта Победа, какой вклад внесли в неё наши предки.
Мой прадед погиб в ожесточенных боях, которые проходили в Калининской области, 27 апреля 1942 году и был похоронен в Калининской области, (ныне Тверская) Олененском районе в д. Хлыстово.

Воинская специальность Красноармеец
Место рождения РБ, Миякинский район, д. Малые Каркалы

Боевое подразделение 932 СП, 252 стрелковая дивизия
Завершение боевого пути Калининская область, Оленинский район, д.Хлыстово

Лиана
Качалова Лиана Ринатовна

На фото я и мой сын Радель. Я ему тоже рассказала о нашем герое. Наша семья гордится им и помнит! Фото сделано на концерте посвящённый 75 годовщине Победы.