Халилов Ахмет Халилович
Халилов
Ахмет
Халилович
младший летенант

История солдата

Прадедушка был призван на действительную военную службу в октябре 1934 года. Служил на Дальнем Востоке. Никто даже и подумать не мог, что вернется он только в далеком 1942 году с ранением. Прадедушка служил в воинских частях 1164 стрелкового полка состава 354 стрелковой Дебальцевской Краснознаменной дивизии и ЮЗФ (1164 сп, 354 сд ЮЗФ, 354 сд, ЮЗФ); 646 острб (646 острб) младшим лейтенантам.

Мой прадедушка за короткий военный период успел почувствовать во множество боевых, оборонительных и наступательных действиях таких как:

В составе: 1164 сп, 354 сп и ЮЗФ – учувствовал в 297 боевых действиях;

в оборонительных операциях в Западной Украине с 22.06–11.07.1941 г., Обороне на Коростеньском и Киевском укрепленных районах с 11.07–09.9.41 г., Харьковском и Сумском направлениях с 30.09–29.10.41 г., Воронежском направлении с 30.10-06.12.41 г

в наступательных операциях: в Елецкой с 06.12-16.12.41 г

Домой вернулся живой, но без одной руки и получил инвалидность 3 группы.

Место рождения Республика Татарстан

Дата призыва 06.1941
Боевое подразделение воинских частях 1164 стрелкового полка состава 354 стрелковой Дебальцевской Краснознаменной дивизии и ЮЗФ
Завершение боевого пути 1942 году
Принимал участие 297 боевых действиях, в оборонительных операциях , в наступательных операциях