Халикова Кадрия Вафиевна
Халикова
Кадрия
Вафиевна
старший лейтенант медицинской службы

Моей бабушке было 19 лет, когда началась война.

Она была призвана в октябре 1941г. Начинала свою работу в госпитале - медицинской сестрой. Конец войны встретила уже старшим лейтенантом медицинской службы. Бабушка была очень добрым, чутким и отзывчивым человеком. Через ее руки и сердце прошли тысячи солдат, и многим из них она спасла не только жизнь, но и вылечила душу. Порой нужно было прочитать или написать письмо родным солдата, или просто побыть молча рядом, разделив боль ранений. Бабушка была награждена орденом Отечественной войны 2-ой степени, и медалью "За боевые заслуги". Вернулась с войны в 1946г., задержавшись в военном госпитале в Германии. После войны продолжила работу в медицинской сфере. Вышла замуж, родила двоих дочерей.

Умерла бабушка 27 марта 1985г., похоронена в г.Бугульма. Всю свою жизнь была очень уважаемым человеком. И даже через много лет память о ней жива в сердцах знавших ее.

Внучка Гареева Алина Нафисовна